В январе 2025 года Аня и Влад воплотили в жизнь необычную концепцию свадьбы — каждый зал был посвящен одному из пяти чувств человека. Пара создала многогранное путешествие для своих гостей: от дегустации авторской строганины из муксуна до создания собственных ароматов, рассказывающих историю их любви. В эксклюзивном интервью невеста рассказывает, как родилась идея чувственной свадьбы, делится секретами организации и объясняет, почему для истинных северян зимняя свадьба — самый естественный выбор.
Аня, расскажите о выборе зимней даты. Почему именно 25.01.2025?
Я всегда мечтала о зимней свадьбе. Зима дает уют внутри помещения, полумрак, свечи, навеивает что-то родное и русское. А еще мы люди северные — мой муж Влад родился и вырос в Республике Коми, а я родилась в Архангельске. Дата для нас не имела значения, мы выбирали удобную субботу, и по случайности она выпала на зеркальную дату.


Как родилась идея концепции? Расскажите подробнее, что вдохновило вас и организаторов на такое необычное решение.
Мы довольно закрытая пара и в обычной жизни не раскрываем много подробностей о своих отношениях. Поэтому на свадьбе нам захотелось познакомить гостей с нами поближе, сделать так, чтобы они погрузились в наш мир и открыли нас по-новому. Думаю, это откровение послужило отправной точкой для создания концепции. Концепцию вечера предложили наши организаторы — девушки из агентства Soulmates.
Как вы работали со свадебными профессионалами над воплощением такой многогранной концепции — полностью доверились команде или были активно вовлечены в процесс?
Согласно нашей концепции каждый из залов Усадьбы Муравьевых-Апостолов позволял гостям познакомиться с нашей парой, используя каждый из своих органов чувств. В каждый из залов мы привносили детали из своей жизни. Например, для ужина в зале «Вкус» мы разработали закуску «Авторская строганина из муксуна». Это прочтение нашего шефа коми-кухни. В зале «Слух», где проходила церемония, звучали наши клятвы, которые были заранее записаны в студии звукозаписи. В зале «Обоняние» мы разместили арома-бар с ароматами, которые мы с Владом сами создали при помощи парфюмера (каждый аромат отражал по одному из важных событий в нашей жизни — первое свидание, первый поцелуй, новоселье и т. д.). Каждый из ароматов мы сами смешивали, подбирали. В общем, вместе с профессионалами мы прорабатывали детали, относящиеся к нашей паре. Мы полностью доверились команде и были активно вовлечены в процесс.


Поделитесь деталями свадебного образа.
Можно, поделюсь деталями всех трех? (Смеется.) Утро невесты я провела в прозрачном вязаном платье в пол бренда 18/11 и в туфлях Rara Avis. Платье мне предложила стилист Мария Ковалева, и я была сразу очарована ее идеей вязаного платья зимой (как уютно, уместно и свежо!). Платье также идеально сочеталось с классическим интерьером номера в отеле Carlton.
Основной образ мы шили на заказ у Мила Полька. Я всегда мечтала о пышном свадебном платье, чтобы в этот день ощутить себя настоящей принцессой. Чтобы объединить платье с зимне-северной концепцией, мы расшили корсет аппликациями в виде блестящих (снежных) веточек. Рукава мы сделали расклешенными и удлиненными к низу, чтобы добавить образу сказочности и мистицизма, характерного для старинной усадьбы.


Третий образ, самый игривый и кукольный, состоял из короткого платья Shell от Rara Avis, высоких перчаток и веселой короткой фаты.
Все три образа поддержали концепцию знакомства с нашей парой: с их помощью нам удалось показать, что я бываю разной. Могу быть элегантной и серьезной в классическом интерьере, могу быть сказочной и трогательной в пышном кружевном платье, а также могу, веселая и задорная, прыгать вокруг торта.


Как происходил процесс подбора элементов декора? Что было самым сложным в реализации?
Мы согласовали декор с первой итерации, потому что все было в точку. Думаю, что самым сложным в реализации был большой меховой арт-объект в зоне бара. Арт-объект отвечал за осязание, гости могли его погладить и ощутить, какая мы мягкая и пушистая пара. (Смеется.)
Какой из пяти залов, представляющих разные чувства, стал вашим любимым и почему?
Мы полюбили каждый из залов и вряд ли сможем выделить один. Дополнительно добавлю, что зал «Слух», где проходила церемония, был вскоре переоборудован для кавер-группы «Саботаж». Под живой аккомпанемент артистов и их кавер на «Хлопья летят наверх» мы танцевали свой свадебный танец, а потом еще я пела с группой. Мы можем отметить этот зал как зал-трансформер, который, несмотря на смену декораций, сохранил свое прямое «слуховое» назначение.





Что для вас было самым важным в свадебном дне с точки зрения ощущений и впечатлений?
Для нас было важно, чтобы гости почувствовали наше гостеприимство. На входе гостям раздавались именные брошюрки с картой свадьбы (каждый зал был отмечен своим органом чувств), рассадкой, историей о нашем шеф-поваре Шарле Виссере (кухня — отдельный экспириенс на нашей свадьбе). К концу вечера гости получили подарки: парфюм, который каждый гость выбрал в зоне арома-бара, и козули. Архангельские козули — это традиционная выпечка северных народов, пряник, украшенный кружевной росписью. Для нашей свадьбы козули испекла и украсила собственноручно моя мама, что для меня было большим подарком.
Как гости реагировали на такую необычную концепцию? Какие элементы произвели наибольшее впечатление?
Гости были в восторге! Они были очарованы барным меню, размещенным в кубе изо льда на меховом стенде. В течение вечера гости пальцем проделывали дырку в кубе. К концу вечера можно было просунуть в куб полноценный палец. (Смеется.)


Если бы вы могли описать атмосферу вашей свадьбы одним словом, каким бы оно было?
Роскошно!
И напоследок: какой совет вы бы дали парам, которые хотят создать концептуальную свадьбу?
Мы бы порекомендовали всецело доверять своим организаторам.

организаторы @soulmates_agency, @alisonlisonn, @elliebork
площадка @mahm.ru
фото @ralinagazizova
декор @_nefeda
фуд-сеттинг: @serve.the.table
ведущий @vladislav__sapunov
рилс-мейкер @event.contentbar
тех @_sudakov_n
диджей @nickmenshov
прическа и макияж: @kseniya.bodyagina
стилист: @k_mmary
кавер-группа @the.sabotage
бар @lobas.event
арома-бар @teplo.artclub
торт @injirdesserts
кейтеринг @food_atelier_catering
платье @mila.polka
невеста @_anna4ever