@khasanovshowman

10 неудобных вопросов ведущему Дмитрию Хасанову

Трудоголизм и никаких «красных флагов»

Дима работает в семи театрах, может приехать на мероприятие на розовой «копейке»-кабриолете и лезет на стенку, если ему нечего делать в выходные. Поговорили с ним о том, почему без театра все умрут, как один провал изменил все и какой совет он дал бы себе начинающему.

@khasanovshowman

№ 1. Дима, если бы пришлось выбирать — актерство или карьера ведущего, — с чем бы ты попрощался и почему?

В очень странную позицию я поставлен… И как всегда — сложный выбор. Но здесь, к сожалению, он однозначен. Без театра мы все умрем, как сказала Фаина Раневская. Без кино, я думаю, ни один человек не может представить уютного вечера. Большинство пар, с которыми я работаю, на вопрос «Как вы любите проводить время вместе?» отвечают, что они любят валяться и смотреть сериалы. Театр и кино — искусства, которые существуют очень давно. И я стараюсь в ивент привносить их частичку. Насколько это в моих силах. Поэтому все же свой голос я отдаю в пользу актерской деятельности. Она у меня всегда в приоритете. Это тру!

№ 2. Работа в семи театрах, съемки в кино, ведение ивентов… в какой момент тебе захочется сделать паузу?

Я не думаю, что я хотел бы останавливаться. По крайней мере, сейчас. У меня неподтвержденный СДВГ и подтвержденный трудоголизм. Если у меня выходной и мне никуда не надо, я лезу на стену. Возможно, когда у меня появятся дети, я захочу чуть сбавить обороты, но это уже, как говорится, совсем другая история.

Вот про углубление. Про моносфокусированность — это другой вопрос. Как бы я ни фанател от мультизадачности, иногда хочется заземлиться и уйти в одну отрасль с головой. Но пока интересно «везде понемногу». Бизнесмен Оскар Хартман говорит, что ему нравится такая позиция. Он не лучший в каждой отрасли, в которой он развивается, но он достаточно хорош в каждой из них. Лучше, чем 80% тех, кто ей занимается. Мне кажется, это правильный подход.

@khasanovshowman
@khasanovshowman

№ 3. В какого героя ты мечтаешь перевоплотиться и сыграть на большом экране?

Этот вопрос я не люблю больше всего. Потому что я стараюсь всегда играть себя в предлагаемых обстоятельствах. Примерять на СЕБЯ обстоятельства жизни другого человека, а не наоборот. Но если смотреть поверхностно, то, пожалуй, Макбет.

№ 4. Ты говоришь о себе как о «пацане из Лигово, который маскируется под интеллигента в костюме». Если без масок, какой ты?

Вообще, я добрый и отзывчивый. Не могу пройти мимо ни одного бомжа. Всем дам денег. Про бабушек и говорить нечего (кроме тех, что у церкви. Их не люблю). Могу что-нибудь купить у мальчика, который продает мыло ручной работы, за тройную цену, потому что респект!

Я люблю открытость и честность. И не люблю, когда сложно.

Уж извините. Зачем мудрить, когда можно все сделать гораздо проще. И, как говорится, «словами через рот».

@khasanovshowman

№ 5. Если тебе предложат провести классическую свадебную церемонию, откажешь?

А что такое классическая свадебная церемония? Мне кажется, любая церемония классическая. Просто мы добавляем в нее изюминку, а структура везде одна. Поэтому либо не понял вопроса, либо проведу!

№ 6. Назови свои топ-3 «красных флага» в ведении свадеб.

Я очень гуттаперчевый. Пока что я не сформировал своих ред-флагов. У меня нет райдера, у меня нет требований к заказчикам.

Пожалуй, единственный ред-флаг — это мэтч. Если его нет, то все остальное будет похоронено.

Если мэтч есть, то и все остальное будет легче легкого. Обо всем можно договориться и пойти на любые условия. Хотя (ха-ха), я стараюсь не работать с близкими друзьями и не делать никому скидок. Или дороже, или бесплатно!

№ 7. Какие свадебные тренды тебя бесят больше всего?

Меня ничто не бесит. Я привык подстраиваться под время, под ситуацию. Принимать все как логичные перемены в обществе, стиле, ивенте. Если сейчас в тренде вести без конкурсов — давайте. Если в тренде опускать карандаш в бутылку — почему нет? Нейросети в ивенте? Да запросто. Одного не перенесу: онлайн-мероприятий.

@khasanovshowman

№ 8. Розовая «копейка» без крыши твоя? Расскажи, как появился этот необычный «инвентарь».

«Копейка» моя. Хотел, чтобы это был уникальный проект, который станет частью моего образа. Только представьте: ведущий приезжает на розовом кабриолете, все гости визжат от восторга, фотографируют его и выкладывают в соцсети! Потом машина функционирует как интерактивная фотозона с розовыми фламинго и «поляроидом», а молодожены используют ее как свадебное авто. Но на деле оказалось, что на это нужно гораздо больше времени и сил, чем я рассчитывал. Советский автопром, как ни крути, — советский автопром. Для этой малышки мне нужен помощник, который возьмет на себя полную координацию этого проекта на мероприятиях. Это я буду делать после того, как открою свое агентство и буду делать мероприятия за миллионы. А это состоится в ближайшем будущем. А так у меня есть друзья, которые усилили каркас, покрасили ее, отрезали крышу, — и вуаля! Взгляды на улице она притягивает неизменно.

@khasanovshowman
@khasanovshowman

№ 9. Расскажи про свадьбу, после которой ты полностью изменил свой профессиональный вектор.

Как таковой свадьбы не было. Было мероприятие, на котором меня подвел мой старый диджей. Все проходило в маленьком подвале, хоть свадьба была и неплохая. Зависала техника, случались форс-мажоры, я испытывал чувство неловкости. После этого я понял, что нужно что-то менять в своей жизни, и купил курс в школе ведущих Ивана Глухова. Это мне очень помогло. Я приобрел там отличные инструменты для старта, а главное — понимание того, что все более чем реально. Что у меня есть все и даже больше, чтобы стать топовым ведущим, к чему я и стремлюсь!

№ 10. Если бы ты мог дать один совет себе начинающему, чтобы это было?

Вкладывать деньги в портфолио и рекламу. Чем больше, тем лучше. Чем раньше — тем лучше. Чем дороже — тем лучше.

 

Полина Ульянова
сегодня