С момента открытия в 2016 году ресторан OVO, расположенный на втором этаже LOTTE HOTEL MOSCOW, держит марку одного из самых примечательных в столице – и закономерно числит за собой немало громких гастрономических премий, российских и международных. Признание гида MICHELIN обеспечило ресторану OVO место в списке 45 ресторанов Москвы, рекомендованных этим престижным гастрономическим рейтингом.
Успеха на международном уровне ресторан OVO добился под руководством шеф-повара Дениса Степанова. Начав карьеру в LOTTE HOTEL MOSCOW более десяти лет назад, он проходил стажировку в титулованных европейских ресторанах и работал с прославленными звездами гастрономии Франции и Италии. Его подход отличает трепетное отношение к качеству продуктов, уважение ко вкусам гостей и подкрепленная опытом смелось интерпретаций.
Авангардное прочтение итальянской традиции от «звездных» шеф-поваров в ресторане OVO сегодня уступает место современной классике с акцентом на комфорт и непринужденную атмосферу. Cохраняя авторское видение и творчески переосмысливая гастрономическое наследие, здесь делают ставку не только на уникальные впечатления гостей, но и на их благополучие, проявляя внимание к особым потребностям и создавая настроение счастья.
Современная итальянская кухня в ресторане OVO строится на использовании лучших локальных продуктов, традиционных и ультрасовременных техник, а утонченные сочетания оттенков вкуса, безупречное приготовление и тщательно продуманная эффектная подача блюд гарантируют запоминающийся гастрономический опыт. В меню включены блюда, не содержащие глютен или лактозу, а также подходящие для вегетарианцев, – все они отмечены специальными значками, а напротив названия каждого блюда указано количество содержащихся в нем калорий.
В обширном меню представлены как проверенные временем «стандарты» итальянской кухни, так и нетипичные для московской ресторанной сцены региональные блюда, а кроме того, блюда на гриле. Среди бестселлеров - лингвини с креветками, каре ягненка, вителло тоннато, а также несколько видов пиццы на римском и безглютеновом тесте. Особого внимания заслуживает десертное меню: тирамису, заключенное в полупрозрачную сферу в форме кофейного зерна, «Каштан» с шоколадной икрой и авторский десерт «Примавера». И, конечно же, 10 вкусов домашнего джелато.
В числе неоспоримых достоинств ресторана OVO – первоклассная локация с видом на Новинский бульвар и Новый Арбат. Жизнерадостный интерьер с яркими панно и белым мрамором в дневное время напоминает о солнечной Сицилии, а вечером в мерцании свечей – о туманном побережье Комо. За столиком в центре зала или у окна, на мягких полукруглых диванах или в одной из приватных комнат – здесь всегда найдется оптимальное место для делового ланча, романтического ужина, семейного события или встречи в кругу друзей.